RECETA
Salsa boloñesa
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Publicada el 29/08/2017 14:01
Ingredientes para Boloñesa a nuestro estilo
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- 1/2 kg de carne picada (cerdo, ternera o mezcla de ambas)
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates rojos pelados y triturados o 1 bote de tomate triturado de medio kilo
- 1 pimiento verde mediano
- 2 dientes de ajo
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1 vasito de vino de guiso
- Aceite de oliva virgen extra
- Puedes poner junto a la carne unos champiñones en láminas.
- 500 g. de carne magra y tierna de ternera o de buey
- 1 cebolleta fresca
- 150 gr de panceta curada de cerdo (que no sea muy salada)
- 1 zanahoria pequeña
- 1 penca de apio (opcional)
- 3 tomates rojos de pera o 1 bote de tomate troceado
- 1 vaso de vino tinto
- 1 hoja de laurel y perejil picado
- Orégano lo más fresco posible (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Pasos
1Rehogamos en aceite todas las verduras y cuando enternezcan ponemos la carne, damos unas vueltas y añadimos el tomate y el vino.
2Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
3Hay que dejar reducir a fuego lento hasta que la salsa espese y tome sabor, el tomate se oscurezca y pierda acidez. Si resulta demasiado ácido pon un par de cucharaditas rasas de azúcar.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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