RECETA
- 30 Mililitros de Aceite de oliva
- 100 Gramos de Cebolla en brunoise (cubos pequeños)
- 3 Dientes de Ajo
- 300 Gramos de Carne de vacuno molida o picada
- 200 Gramos de Zanahoria en brunoise
- 100 Gramos de Apio pelado cortado en brunoise
- 1 Kilogramo de Tomate pera en brunoise
- Laurel
- Orégano
- Tomillo
- 50 Mililitros de Vino blanco
- 300 Mililitros de Fondo de Verduras
- Sal
- Harina (opcional para dar consistencia)
- Queso parmesano rallado
11 El primer paso para elaborar la salsa boloñesa es poner a calentar el aceite en una olla.
22 Agregar la cebolla y sudar por 5 minutos.
33 Agregar el ajo y seguir sudando.
44 Incorporar la carne de vaca molida o picada y dorar junto a la cebolla y el ajo.
55 Añadir la zanahoria y el apio, seguir cocinando por algunos minutos. Sin que se doren mucho los vegetales de la salsa boloñesa casera.
66 Incorporar el tomate picado y mezclar con los demás ingredientes de la salsa boloñesa.
77 Añadir la harina sobre los vegetales. Este paso es opcional y es por si se quieres que la salsa boloñesa casera esté más espesa.
88 Agregar los condimentos aromáticos y apagar con vino blanco. Truco: Nota: "apagar" bajar la temperatura de una preparación por medio de un líquido frío.
99 Incorporar el fondo de verduras y dejar reducir hasta obtener consistencia deseada en la salsa boloñesa.
1010 Rectificar de sal y condimentos. Servir la salsa boloñesa con el queso parmesano rallado. Si te gustan las salsas para pastas como esta, no te pierdas estas recetas:Salsa bechamelSalsa pomodoroSalsa Alfredo