RECETA
- 2 atados de Espinacas limpias y lavadas sin los tallos
- 1 Cebolla chica picada
- 1 blanco de puerro picado
- 2 cucharadas de aceite
- 125 g de manteca
- 50 g de fécula de maíz
- 500 cc de leche caliente
- 50 g de Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
11 En una sartén colocar 25 g de manteca y dos cucharadas de aceite cuando esté caliente colocar las hojas de espinacas y cuando estén blandas y cocidas retirar del fuego reservar y dejar enfriar.
22 En una olla de teflón colocar 100 g de manteca rehogar la cebolla, el puerro, a fuego muy bajo cuando estén transparentes agregar los 50 g de fécula revolviendo constantemente con cuchara de madera e ir agregando despacio la leche caliente continuar revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor, apagar el fuego condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada y 50 g del queso rallado, revolver bien y dejar tapado.
33 Picar la preparación de espinacas y agregar a la salsa blanca.
44 Nota: para esta receta es fundamental utilizar materiales de teflón para que no se pegue la preparación, y no dejar de revolver a fuego muy bajo.