RECETA
- 2 cuchara de azúcar
- 1 cuchara rasa de maicena diluida en dos cucharas de 3 agua
- 1 cuchara de vinagre
- 1 cucharada de vino de arroz o jerez
- 1/2 vaso de zumo de piña o naranja
- 1 vaso caldo de ave
- 1 cucharada de puré de tomate o ketchup
1Poner en una sartén el azúcar incorporar el vinagre y el zumo de naranja o piña llevar a ebullición durante unos minutos.
2Añade un vaso grande de caldo de ave el puré de tomate y el jerez deja hervir hasta tener un aspecto homogéneo y espesa la salsa con la maicena desleída en agua fría.
3Puedes utilizar esta salsa con pollo pescado o verduras es una de las salsas básicas de la cocina china si quieres utilizarla con pollo solo tendrás que saltear previamente a fuego vivo el pollo cortado en tiras o dado incorporando después del salteado la salsa y dejar llegue a ebullición y colocar en la fuente
4Tradicionalmente el pollo se frota con sal y se deja reposar 15 minutos, otra variante es dejarlo macerar durante 15 minutos en salsa de soja y después saltear.