RECETA
Salsa a la catalana especial para langostas
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Media taza de aceite de oliva
- Cebolla bien grande
- 4 dientes de ajos, cortaditos
- Jamón serrano 2 tazas, cortado fino
- 2 tazas de tomates pelados
- 1/2 taza de pimentos morrones de tarro
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de caldo de pescado o jugo de almejas enlatado
- 1/4 taza de coñac
- 1/2 taza de almendras asadas y bien trituradas
- 1/4 taza de perejil cortado muy fino
- Sal al gusto
Pasos
1Cuando hierva 10 colas de langosta y les saque la carne, sírvalas con esta salsa.
2En el aceite de olvia se saltea la cebolla cortada, con los 4 dientes de ajo.
3Cuando estén suaves se le agrega las tazas de jamón serrano y cocine la salsa 2 minutos más.
4Añada las 2 tazas de tomates pelados, los pimientos morrones, el vino blanco, el caldo de pescado o jugo de almejas.
5Revuelva bien y cocine a fuego mediano hasta que hierva.
6Baje bien el fuego y cocine la salsa parcialmente cubierta hasta que espese un poco, unos 10 minutos.
7Añada entonces los trozos de langosta recién hervidos y cocidos, suba el fuego y añadale el coñac, las almendras, el perejil, sal al gusto y sirva inmediatamente.
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