RECETA
Salpicon de venado tapachulteco
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1.200 kg Falda de venado
- 0.150 kg Cebolla
- 0.150 kg Jitomate
- 0.005 kg Chile habanero
- 30 pza Chilapa
- 0.140 lt Aceite
- 0.700 lt Vinagre
- 0.025 lt Limón
- 1 vez Salpi
- 0.150 kg Plátano macho
- 0.150 kg Mango verde
- 0.050 kg Cebolla
- 0.020 kg Cilantro
- 0.020 kg Limón
- 0.070 kg Pimiento rojo
- 1 pza Hoja de plátano
- 0.500 kg Aguacate
- 0.100 kg Cebolla
- 0.040 kg Cilantro
- 0.010 kg Chile serrano
- 0.010 lt Limón
- 1 vez Salpi
Pasos
11.- Cocer la falda de venado en la olla express por espacio de una hora.
22.- Enfriar y desmenuzar la carne (no mas grande que una cuchara sopera).
33.- Picar la cebolla, el jitomate y el chile habanero. Agregar aceite, vinagre, limón y salpi.
44.- Mezclar la carne con lo anterior
55.- Cortar el plátano y el mango en jardinera, mezclar con la cebolla, el cilantro y el pimiento rojo finamente picados, agregar jugo de limón y salpi.
66.- Picar finamente cebolla, cilantro y serrano, mezclar con el aguacate y agregar limón y salpi.
77.- Montar cada cosa en una chilapa y poner sobre un hoja de plátano cortada con el símbolo del equilibrio.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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