RECETA

Salpicón de res de lázaro cárdena
Receta de Salpicón de res de lázaro cárdena
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Receta de Salpicón de res de lázaro cárdena
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 560 gr. de falda
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 3 ramas de cilantro
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • Sal al gusto
  • Ingredientes para sazonarlo:
  • 2 cucharadas de manteca o aceite
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
  • 625 gr. de jitomate sin pelar y finamente picados
  • 4 chiles serranos enlatados, en escabeche o al gusto
  • 3 cucharadas colmadas de cilantro picados
  • 1/4 de taza de caldo en que se cocio la carne
  • Sal al gusto
Pasos

1Corte la carne en trozos de 5 cm.

2Ponga la carne en una cacerola con la cebolla, cilantro, ajos y sal, cúbrala apenas con agua y hiérvala hasta que esté como 25 minutos, deja la carne para que se enfríe en el caldo.

3Cuélela conservando el caldo.

4Caliente la manteca en un sartén, añada la cebolla y los ajos, y acitrónelos como 3 minutos.

5Agregue los jitomates picados y continúe cociéndolos a fuego lento, revolviéndolos de vez en cuando para evitar que se peguen hasta que la mezcla se haya espesado y reducido como 8 minutos.

6Agregue la carne deshebrada, chiles, cilantro y caldo, pruébelo de sal y cuézalo tapado a fuego medio durante 5 minutos más.

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