RECETA
Salpicón de res de lázaro cárdena
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 560 gr. de falda
- 1 cebolla pequeña picada
- 3 ramas de cilantro
- 2 dientes de ajo, pelados y picados
- Sal al gusto
- Ingredientes para sazonarlo:
- 2 cucharadas de manteca o aceite
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
- 625 gr. de jitomate sin pelar y finamente picados
- 4 chiles serranos enlatados, en escabeche o al gusto
- 3 cucharadas colmadas de cilantro picados
- 1/4 de taza de caldo en que se cocio la carne
- Sal al gusto
Pasos
1Corte la carne en trozos de 5 cm.
2Ponga la carne en una cacerola con la cebolla, cilantro, ajos y sal, cúbrala apenas con agua y hiérvala hasta que esté como 25 minutos, deja la carne para que se enfríe en el caldo.
3Cuélela conservando el caldo.
4Caliente la manteca en un sartén, añada la cebolla y los ajos, y acitrónelos como 3 minutos.
5Agregue los jitomates picados y continúe cociéndolos a fuego lento, revolviéndolos de vez en cuando para evitar que se peguen hasta que la mezcla se haya espesado y reducido como 8 minutos.
6Agregue la carne deshebrada, chiles, cilantro y caldo, pruébelo de sal y cuézalo tapado a fuego medio durante 5 minutos más.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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