RECETA
- 1 Kilogramo de Falda de res
- ½ Pieza de Lechuga
- 2 Piezas de Papas
- 250 Gramos de Queso fresco
- 2 Cucharadas soperas de Vinagre blanco
- 2 Cucharadas soperas de Jugo de limón
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 2 Pizcas de Sal
- 2 Pizcas de Pimienta negra molida
11 Lava muy bien la carne del salpicón de res, escúrrela y ponla a cocer en agua con un poco de sal y un trozo de cebolla, aproximadamente una hora. Truco: Podemos cocer la carne en una olla de presión para acortar los tiempos de cocción a la mitad.
22 Una vez que la tenemos lista, la deshebramos y la reservamos.
33 Corta las papas en cubos y ponlas a cocer en agua con sal. Déjalas unos 15 minutos o hasta que estén completamente cocidas, escurre y resérvalas.
44 Corta el queso, de nuestro salpicón mexicano en cubos y resérvalo.
55 Pica la lechuga en tiras delgadas y resérvala.
66 Para la vinagreta de nuestro salpicón de res, pon en un tazón el vinagre, jugo de limón, aceite, sal y pimienta e integra uniformemente con ayuda de un batidor globo o un tenedor y reserva.
77 A esta mezcla incorpora la carne de res, lechuga, cubos de papa y los cubos de queso y mezcla hasta que los ingredientes se impregnen totalmente.
88 Solo nos resta disfrutar de nuestro salpicón de res y qué mejor que con unas deliciosas tortillas mexicanas de maíz para comerlo en tacos y disfrutarlo en familia.