RECETA
- 1 vasito aceite de oliva virgen
- 1 ramito perejil
- 1 cucharada sal marina
- 1 chorreon vinagre al estragón
- 50 gramos guisantes cocidos
- 6 langostinos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 12 mejillones
- 4 vieiras
- 1 pimiento verde
- 1 langosta
1Cocer la langosta en abundante agua con algo de sal.
2Sacarla, enfriarla y retirar los caparazones reservar el interior de la cabeza y la cola.
3Cocer los langostinos en el mismo caldo y pelarlos. Reservar las cabezas.
4En el mismo caldo cocer las vieiras y los mejillones.
5Limpiar las vieiras de arena y retirar la parte negra.
6Separar los mejillones de su concha.
7Triturar el contenido de la cabeza de la langosta con las cabezas de los langostinos en una trituradora.
8Colarlo por un colador. Reservar.
9Trocear el resto de los mariscos. Picar los pimientos en crudo.
10Picar finamente la cebolla y el perejil.
11Mezclar el aceite con el contenido de los caparazones y el vinagre.
12Verterlo y mezclarlo bien en un bol con todos los demás ingredientes.
13Rectificar de sal. Servir frío.
14Este plato es típico de galicia y es el que más múltiples variantes admite en sus ingredientes.
15La langosta se suele sustituir por el rape y los langostinos por gambas.