RECETA
- 1 kilo de langostinos, o 1/2 de langostinos y 1/2 de gambas
- 1 pimiento verde
- 2 ó 3 tomates de ensalada
- 1 cebolla mediana
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
- Sal
1Poner al fuego una cazuela con abundante agua y un puñado de sal. Cuando el agua empiece a hervir a borbotones, echar el marisco y cuando comience a hervir nuevamente, sacarlo y echarlo en otra cazuela, que habremos preparado previamente, con agua, hielo y sal.
2Mantenerlo en esta segunda cazuela unos minutos, sacarlo y escurrirlo. Pelar el marisco, dejando solo las colas y cortarlo en rodajitas de 1/2 centímetro aproximadamente.
3Poner en un bol, el marisco troceado y añadir, el pimiento, los tomates y la cebolla, finamente picados, en daditos.
4Aparte, en un tazón, se hace una mezcla con el aceite, el vinagre y la sal y se echa por encima de los langostinos y las verduras que tenemos en el bol. Remover para que se mezcle todo muy bien.
5Cuando esté todo bien mezclado, pasarlo a una fuente plana y colocarlo en el frigorífico hasta la hora de servirlo.