RECETA
- 8 Endivias
- ½ Gallina
- 300 gr de Queso manchego Don Bernardo
- 1 pimiento
- ½ Tomate pelado
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Perejil
11 Pon agua en la olla rápida y pon a cocer la gallina con unas ramas de perejil y una pizca de sal.
22 Cuando esté cocida, retírale los huesos y la piel y córtalas en tiras.
33 Coloca en un cuenco grande y reserva.
44 Pon a cocer 3 endibias enteras en una cazuela con agua y una pizca de sal.
55 Deja que se templen y córtalas por la mitad.
66 Corta otras 3 endivias por la mitad y fríelas por los dos lados en una sartén con aceite.
77 Pica finamente el pimiento y el tomate.
88 Pon en un bol.
99 Vierte un poco de aceite y un chorro de vinagre.
1010 Salpimienta y bate bien hasta que ligue.
1111 Corta el queso en tacos.
1212 Pica las otras 2 endivias en rodajas y añade todo al recipiente donde está la gallina.
1313 Agrega un poco de vinagreta y mezcla todo bien.
1414 Sirve en una fuente amplia, a un lado las endivias fritas y al otro las cocidas y a un costado pon la mezcla de gallina, queso y endivias crudas.
1515 Aliña todo con es resto de la vinagreta.
1616 La gallina se emplea principalmente en la elaboración de caldos y sopas, debido a que su carne es bastante dura.
1717 De todas formas merece la pena utilizarla porque aporta un sabor intenso a los platos.
1818 Para acelerar el proceso de cocción, no dudes en utilizar la olla rápida.