RECETA

Salmorejo de remolacha
Receta de Salmorejo de remolacha
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 17:20
Receta de Salmorejo de remolacha
Ingredientes para 4 personas comensales
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 500 gramos de remolacha cocida
  • 1 tomate grande y maduro
  • 1 diente de ajo sin el germen central (pon más ajo si te gusta fuerte)
  • 1 pieza de pan de 50 gr (hasta 100 gr si te gusta más espeso)
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta negra
Pasos

1Pelamos el tomate y lo troceamos. Añadimos sobre el pan para que se vaya remojando.

2Pelamos la remolacha muy bien y la troceamos. Picamos el ajo.

3Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o Thermomix, añadimos la sal y vinagre al gusto. No pongas mucho al principio porque luego puedes rectificar.

4Vamos triturando a media potencia. Por la boca del vaso vamos añadiendo aceite en un hilo para que vaya emulsionando y ligando la salsa. Cuando esté bien ligada probamos de sal y vinagre y rectificamos.

5Mantenemos en frío hasta el momento de servir. Se puede acompañar con taquitos de queso fresco y cebollino (en la foto) o con los tradicionales huevo duro, atún desmenuzado, taquitos de jamón… a tu gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Salmorejo de remolacha
Nuevo comentario
Publicar comentario