RECETA
Salmorejo de fresas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 17:22
Ingredientes para para 6 personasThermomix
- 1 kg tomates maduros
- Entre 200 y 300 gr de fresas maduras picadas
- 2 dientes de ajo ó 1 si es grande (les eliminamos el germen central)
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 chorro de vinagre de manzana (como si estuvieras aliñando una ensalada)
- 1 buen puñado de sal
- 1 pieza de pan de miga asentada (como 3 rebanadas de pan de pueblo medianas)
- 1 cucharadita de azúcar
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
Pasos
1Pelamos los tomates y los troceamos. Los ponemos en la batidora con las fresas y los ajos picados, el aceite, vinagre, azúcar, el pan troceado y la sal. Trituramos hasta que quede una pasta muy homogénea añadiendo un poco de agua si está demasiado espeso.
2Probamos de sal y rectificamos si es necesario. Lo pasamos por un colador.
3Dejamos enfriar unas horas en la nevera y servimos decorado con fresa picada, unas virutas de jamón, huevo duro, tiras de queso fresco o unas hojas de menta o albahaca picadas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Salmorejo de fresas
Nuevo comentario