RECETA
Salmorejo de carne de los pedroches
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Carne asada o cocida de pollo, perdiz o conejo
- 1 Cabeza de ajos
- 2 Dientes de ajo crudo
- 4 Huevos duros
- 1 Huevo crudo
- 1 Lata grande de pimiento morrón
- Sal.
- Aceite (150mg. aprox.).
- Vinagre.
- Una pizca de azafrán en hebra.
- Agua
Pasos
1Con los ajos (todos), el huevo crudo y las yemas de los huevos duros se hace en la batidora una maja como de gazpacho, añadiendo la sal, aceite y vinagre que se necesite para que quede bien espesa.
2En un bol grande u olla, la carne asada o cocida se hace tiras y se incorpora a la maja junto con las claras del huevo duro, el pimiento morrón en tiras y una pizca de azafrán en hebra.
3Todo se se revuelve y se añade agua (si la carne se ha hervido, también se pone el agua de dicha operación; si es asada, se añade solo agua).
4El caldo debe quedar como el de un gazpacho.
5Se prueba para rectificarlo de sal y vinagre, dejar enfriar (mejor de un día para otro) y servir todo junto como primer plato
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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