RECETA
- salmonete, 700 gramos
- trufa, 40 gramos
- coliflor, 100 gramos
- brécol, 100 gramos
- zanahoria, 100 gramos
- caldo de pescado, 1 taza
- aceite de oliva virgen, 2 cucharadas
- patata, 250 gramos
- vino blanco, 1/4 taza
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Escamar los salmonetes bien, desviscerarlos y separar los lomos, quitando la espina central.
2Lavarlos y escurrirlos.
3Pelar las patatas y trocearlas.
4Raspar la piel a las zanahorias, lavarlas y picarlas.
5Separar la coliflor y el brécol en ramitos, lavarlos y escurrir.
6Poner el caldo en una cacerola al fuego con todas las verduras, y a medida que vayan estando a su gusto, sacarlas y reservar.
7Cuando las patatas estén tiernas, sacarlas a medio escurrir y pasarlas por el pasapurés.
8Calentar el aceite en una sartén y asar los filetes de salmonetes a fuego vivo, vuelta y vuelta.
9Sacar los salmonetes y reservar al calor.
10Incorporar a la sartén de freír los salmonetes el líquido de las trufas, el vino, sal y pimienta.
11Cocer durante 5 minutos.
12Incorporar los filetes de salmonetes, las trufas laminadas y en el momento que esté caliente, apartar del fuego.
13Para montar los platos, colocar los filetes de salmonetes en platos calientes, colocar las verduras y el puré alrededor y colocar los filetes de trufas por encima.
14Servir inmediatamente.