RECETA
- 4 salmonetes (de ración)
- 100 gramos de mantequilla
- 1 zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Estragón, al gusto
- Perejil picado, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Limpiar y escamar los salmonetes. Cortar unas hojas de alumimio a un tamaño suficiente para contener cada pieza. Embadurnar ligeramente con aceite cada hoja con un pincel.
2Colocar un salmonete en cada hoja trozo. Hacer con una mezcla de aceite y limón y untar con ella cada salmonete. Salpimentar y cerrar cada paquete.
3Introducir en el horno previamente calentado y cocer, a temperatura fuerte, durante 12-15 minutos.
4Para preparar la mantequilla de estragón, mezclae éste picado la mantequilla ablandada. Mezclar y agregar el perejil picado.
5Hacer con esta mezcla una bola e introducirla en el frigorífico para que se endurezca. Colocar los salmonetes en la fuente de servir, acompañados de patatitas cocidas o de una juliana de zanahorias. Presentar aparte la mantequilla al estragón.