RECETA
- 500 g de salmón
- 1 tazita de sake
- 1 tazita de mirin
- 1 tazita de salsa de soja
- 1 pepino
1Limpia la rodaja de salmón y retira las espinas.
2Dejamos la piel ya que, bien rustida, resulta crujiente y deliciosa, pero limpiala minuciosamente de escamas, de lo contrario, es mejor retirarla y hasta lavar los lomos.
3En un plato sopero mezcla los ingredientes del aliño y sumerge los lomos de salmón, procurando que queden bien cubiertos.
4Así deben permanecer un par de horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
5Retira la piel al pepino y cortalo en láminas muy finas, mezcla con sal gorda y dejalo sudar.
6Al momento de hacer la parrilla, se sacuden, se lavan y se secan muy bien con un paño, apretando para que queden completamente secos.
7Saca los lomos de la marinada e introduce en ella las láminas de pepino.
8Ponemos sobre la plancha (o sartén) a fuego bien alegre el salmón (si hemos dejado la piel, empezaremos por dorarla hasta que veamos que queda crujiente), doramos una cara, bajamos el fuego, damos la vuelta y cubrimos cada pieza con las láminas de pepino maceradas, con el fin de que preserven el calor y nutran la parte tostada con más salsa.
9Con apenas diez minutos estarán listas (si quieres que quede un poco crudo en el interior con 5 minutos basta).
10Servir con una ensalada de algas y pepino.