RECETA
- Harina, 500 gramos
- Leche, 1/3 taza
- Aceite de oliva, 1/3 taza
- Levadura prensada, 30 gramos
- Huevo, 1 unidad
- Salmón, 400 gramos
- Cebolla grande, 1 unidad
- Seta de cardo, 200 gramos
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Yema de huevo, 1 unidad
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Diluír la levadura en la leche.
2Colocar la harina en forma de volcán y colocar la leche con la levadura en el centro.
3Mezclar, formar una masa, amasar ligeramente y formar una bola.
4Tapar con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen.
5Quitar las espinas y la piel al salmón y trocearlo.
6Pelar la cebolla y picarla menuda.
7Lavar las setas y trocearlas.
8Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
9Incorporar las setas, sal y pimienta y freír 10 minutos.
10Incorporar el salmón, revolver todo y apartar del fuego.
11Dividir la masa en 2 partes y extender en una mesa enharinada.
12Forrar el fondo de una placa de horno y colocar el relleno frío y escurrido.
13Cubrir con un enrejado hecho con el resto de la masa y sellar los bordes.
14Adornar a su gusto y pintar con la yema batida.
15Calentar el horno y cocer la empanada a media potencia unos 30 minutos.