RECETA
- Pimienta negra de molinillo.
- Azúcar blanca.
- Eneldo, preferiblemente seco.
- Sal gruesa.
- Aceite de oliva extra virgen.
1Tomar el filet ya limpio y despinado y quitarle los bordes de grasa si los tuviera.
2Espolvorearlo por ambos lados con el eneldo y la pimienta recien molida, de modo que ambos ingredientes queden adheridos a la carne.
3Luego rociar ambos lados con azucar en poca cantidad, solo una fina pelicula.
4En una fuente cubrir el fondo con sal gruesa. Al menos un centimetro de espesor.
5Colocar el filet sobre la sal y cubrirlo totalmente con otra capa de igual espesor.
6Llevar a la heladera durante 24 horas.
7Pasado este tiempo, retirar el filet de la sal y con cuidado limpiarle los restos de sal que hayan quedado adheridos tratando de no quitar el eneldo y la pimienta.
8Colocarlo sobre una tabla y con un cuchillo fino y filoso ir cortando finas fetas sesgadas en la cantidad que se habra de consumir.
9Colocarlas sobre el plato de servicio y rociarlas con algunas gotas de aceite de oliva.
10Consumir solo o sobre rodajas de pan tostado.