RECETA

Salmón marinado con verduras, vinagreta de mostaza y flanes de guisantes
Receta de Salmón marinado con verduras, vinagreta de mostaza y flanes de guisantes
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Publicada el 28/08/2017 11:34
Receta de Salmón marinado con verduras, vinagreta de mostaza y flanes de guisantes
Ingredientes para Ingredientes
  • 300 g de lomo de salmón
  • 6 espárragos verdes
  • 1 pepino
  • 4 rabanitos
  • 1 puñado de germinados de alfalfa
  • 120 g de azúcar
  • 1 vaso de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas de aceite de nuez
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • sal
  • 100 g de sal gorda
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 rama de hinojo
  • perejil
  • hierbas y flores para decorar
  • Para los flanes:
  • 100 g de guisantes pelados
  • 4 yemas de huevo
  • agua
  • 100 ml de leche
  • 4 cucharadas de nata
  • sal
  • harina para el molde
Pasos

1Mezcla en un bol la sal gorda, el azúcar y la rama de hinojo troceada. Introduce el salmón, envuélvelo bien y déjalo reposar un rato. Retírale la sal, ponlo en otro bol y cúbrelo con vinagre. Tápalo con papel plástico y déjalo marinar como mínimo 1 hora.

2Para los flanes de guisantes, pon los guisantes a cocer en un cazo con un chorrito de agua y una pizca de sal. Cuécelos brevemente y ponlos en el vaso de la batidora. Tritura y pon la crema resultante en un bol. Agrega la leche, la nata y las yemas de huevo. Distribuye la mezcla en 4 moldes pequeños previamente espolvoreados con harina. Colócalos en una fuente apta para el horno con un poco de agua en el fondo. Hornea a 170ºC durante 8-10 minutos.

3Para la vinagreta, mezcla en un bol la mostaza, el aceite de nuez, el aceite de girasol, el vinagre de Módena, una pizca de sal y perejil picado al gusto. Mezcla y reserva.

4Pela el pepino y saca unas tiras finas con ayuda de un pelapatatas. Haz lo mismo con los espárragos. Corta los rabanitos en rodajas finas. Reserva.

5Sirve el flan de guisantes en un plato y pon encima un puñadito de germinados. Corta el salmón en láminas finas y colócalo en el plato. Pon encima las cintas de pepino, espárragos y rabanitos. Decora con hojas de menta, flores de cebollino y perejil.

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