RECETA
- 1 kilo de salmón fresco
- 250 grs. angulas
- 60 grs. mantequilla
- 60 cc. aceite de oliva
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo picados
- Merquén a gusto
- Ingredientes Para la salsa:
- 3 pimientos rojos
- 3 pimientos verdes
- 2 tazas aceite vegetal
- 2 tazas de crema espesa
- 1 taza de mantequilla clarificada
- 1 taza de chardonnay
- 1 taza de vinagre de vino
- 1 taza de coñac
- 3 champiñones
- 3 cebollines
- Pizca de azúcar
- Sal y pimienta
1Corte el salmón en 6 trozos, condimente por ambos lados con sal y pimienta, y gríllelo a la plancha por ambos lados (4 a 6 minutos, no más para que no se recueza)
2Aparte, caliente una sartén con aceite de oliva y hoja de laurel.
3Cuando el aceite esté bien caliente, agregue las angulas, merquén, sal, pimienta, el ajo y vino blanco.
4Deje que el jugo se reduzca a la mitad y sirva sobre el salmón.
5La salsa:
6Ponga en una cacerola el vinagre con el vino y el coñac, agregue los champiñones y el cebollín picados, una pizca de azúcar y reduzca al fuego hasta obtener media taza de líquido.
7Caliente una sartén con aceite, fría los pimientos hasta que la piel se torne blanca y pélelos bajo el chorro de agua con un cuchillo pequeño (a veces es más práctico raspar la cáscara con el cuchillo).
8Córtelos por la mitad, elimine las pepas, separe los pimientos verdes y páselos por la licuadora y el colador.
9Ponga en una sartén, agregue una taza de crema, un cuarto de taza de mantequilla clarificada, dos cucharadas de reducción de vino, sal y pimienta
10Repita el mismo proceso con los pimientos rojos.
11Esta rica y decorativa salsa sirve para acompañar otros pescados o como aperitivo con tostadas.