RECETA
- 4 filetes de salmón
- 5 cucharadas de granos de pimienta negra
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
1 Para este pescado tomaremos 4 filetes grandes de salmón rojo, sin espinas, gruesos, totalizando 1 kg. de pescado, lo salaremos y tomaremos 4 o 5 cucharadas de granos de pimienta negra que colocaremos dentro de un paño y los machacaremos con la mano del mortero para que quede un molido grueso.
2 Pasaremos los bifes de salmón por esta pimienta, pegándola con la mano en cada bife, como si quisiéramos empanarlos con la pimienta molida gruesa.
3 En una sartén, preferentemente de hierro y antiadherente, calentaremos bien y añadiremos 4 cucharadas de aceite de oliva.
4 Doraremos los bifes sellándolos a fuego fuerte, vuelta y vuelta. luego taparemos la sartén, bajamos el fuego y los cocinaremos lentamente durante 4 a 5 minutos, teniéndo en cuenta que no hay que sobrecocinarlos.