RECETA
- 2 ibras de salmón con piel y sin espinas
- Sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cebolla cabezona grandež pelada
- SALMUERA
- 1 docena de clavos de olor
- 1 cucharada de pimienta de olor en granos
- 1 cucharada de mostaza amarilla en granos
- 1 taza de vinagre
- 3 taza de agua
- 3 cucharadas de mostaza
1Ponga a hervir la salmuera unos cinco minutos. Deje enfriar en la nevera.
2Mezcle la sal y el azúcar.
3Corte el filete de salmón en dos pedazos iguales.
4Frote la carne con la mezcla de sal y azúcar.
5Coloque los dos lados carnudos del filete como un sandwich.
6Ponga a prensar con la tabla de madera fijándola con unas piedras (dentro de un recipiente).
7Deje marinar dos días en la nevera.
8Luego con un cuchillo raspe un poco la sal que se le ha pegado al pescado, córtelo en trozos gruesos de más o menos 3 cm x 3 cm.
9En un frasco de vidrio coloque en capas la cebolla y el salmón y llene el frasco con la mezcla de vinagre frío.
10Deje madurar durante 2 días guardando en la nevera.
11Sirva con salsa de mostaza y eneldo, y si se quiere con tocineta de salmón.