RECETA
- 1 salmón de unos 2 ó 3 kilos
- 1 limón
- 50 grs. de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 2 manojito de perejil
- 2 ramitas de romero
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca al gusto
1Cuando compres el salmón pídele al pescadero que retire la espina central del pescado.
2Lávalo bien, sécalo y hazle 3 o 4 corte longitudinales siperficiales en el lomo del mismo.
3Cólocalo en una fuente de horno sobre papel aluminio engrasado con 2 cdas. de aceite y sazónalo bien por dentro y por fuera con pimienta blanca y sal.
4Pela y pica finamente los dientes de ajo, lava y pica el perejil y el romero, y mezcla bien en un bol pequeño.
5Pon la mitad de la preparación en los cortes junto con la mantequilla y espolvorea por encia con el resto.
6Precalienta el horno a 180º C riega con el zumo del limón.
7Coloca encima otro papel alumunio doblando uno contra otro hasta sellar los bordes.
8Hornea durante 30 min y sirve sobre una fuente abriendo el envoltorio en la misma mesa.
9Hay que tener en cuenta hornearlo 15 min. por cada kilo que tenga el pescado.