RECETA
- 1 Salmón de unos 2 ó 3 kilos
- 1 limón
- 50 grs. de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 2 manojito de perejil
- 2 ramitas de romero
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca al gusto
11 Cuando compres el salmón pídele al pescadero que retire la espina central del pescado. Lávalo bien, sécalo y hazle 3 o 4 corte longitudinales siperficiales en el lomo del mismo.
22 Cólocalo en una fuente de horno sobre papel aluminio engrasado con 2 cdas. de aceite y sazónalo bien por dentro y por fuera con pimienta blanca y sal.
33 Pela y pica finamente los dientes de ajo, lava y pica el perejil y el romero, y mezcla bien en un bol pequeño.
44 Pon la mitad de la preparación en los cortes junto con la mantequilla y espolvorea por encia con el resto.
55 Precalienta el horno a 180º C riega con el zumo del limón, Coloca encima otro papel alumunio doblando uno contra otro hasta sellar los bordes.
66 Hornea durante 30 min y sirve sobre una fuente abriendo el envoltorio en la misma mesa. Hay que tener en cuenta hornearlo 15 min. por cada kilo que tenga el pescado.