RECETA
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 600 gr de salmón fresco limpio y desespinado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de aceite de oliva
- 200 ml. de vinagre
- 100 ml de vino blanco seco
- Pimienta en grano y sal
1Cortamos el salmón en tacos regulares.
2Ponemos a calentar el aceite en una cazuela con la hoja de laurel. Freímos ligeramente y a fuego lento la cebolla cortada en tiras y la zanahoria limpia y cortada en rodajas. Añadimos los dientes de ajo pelados y fileteados gruesos. Ponemos también los granos de pimienta. No denen dorarse ni quemarse, solo pocharse lentamente.
3Después de 5 minutos añadimos el vinagre y el vino y dejamos que vaya evaporando el alcohol a fuego bajo.medio otros 5 minutos.
4Sazonamos el salmón al gusto y lo ponemos en la cazuela. Tenemos que dejar que se cuezan lentamente en el escabeche por 3 minutos y a mitad de cocción hay que voltear las piezas con cuidado de que no se rompan. Apartamos del fuego y dejamos reposar el salmón en su escabeche al menos un par de horas antes de servir, incluso de un día para otro.
5El escabeche se sirve frío o a temperatura ambiente. Recién sacado de la nevera tiene menos sabor, es mejor dejar que se temple un poco.