RECETA
- 4 Rodajas de Salmón
- 200 Centímetros cúbicos de Nata para cocinar
- 200 Gramos de Champiñón
- 150 Centímetros cúbicos de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Perejil fresco
11 Primero, lava y corta los champiñones al gusto, pueden ser a trozos o fileteados. Luego, saltea las setas en unas gotas de aceite, añadiendo un poco de sal. Deja en cocción unos 8 minutos.
22 Pasado este tiempo, incorpora el vino blanco y mezcla. Calcula unos 5 minutos y entonces añade la nata líquida. Deja cocinar a fuego lento hasta que hierva y la salsa espese ligeramente. Corrige la sazón si es necesario.
33 Aparte, pasar las piezas de salmón por harina y dorar en una sartén con un poco de aceite. Éste debe estar muy caliente, recuerda no cocinar en exceso el pescado porque puede quedar muy seco. Truco: Puedes usar lomo en vez de ruedas de salmón si te gustan más
44 Una vez hecho, coloca el salmón en la sartén con la salsa y deja cocinando todo junto unos 5 minutos para que se integren bien los sabores. Truco: Si prefieres puedes triturar la salsa para conseguir una textura lisa y uniforme
55 Sirve el salmón con crema de champiñones y decora con perejil fresco. Puedes acompañar esta delicia con arroz blanco para mojar con la salsa o con puré de patatas.