RECETA
- 5 Unidades de Salmón
- 12 Unidades de Patatas pequeñas
- 4 Hojas de Laurel fresco
- 1 Pizca de Tomillo fresco
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 2 Unidades de Cebolla morada
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Para empezar a realizar nuestra receta de salmón al horno con patatas, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
22 Llevar los filetes de salmón a una refractaria y añadir sal y pimienta al gusto a cada uno de ellos. Agregar también el laurel y el tomillo encima, cubriendo por completo los filetes.
33 Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva, las patatas cortadas en cascos pequeños, los dientes de ajo enteros y la cebolla morada en cascos. Lo importante es que todos estos ingredientes se encuentren encima de los filetes de salmón para que el pescado pueda impregnarse de todos los aromas y sabores durante la cocción en el horno.
44 Hornear el salmón con patatas durante 20 minutos aproximadamente a temperatura media. Cubrir con un poco de papel de aluminio la preparación para evitar que se seque.
55 Llevar cada uno de los filetes de salmón con patatas a una sartén y cocinar durante 5 minutos, para que tome un color dorado. Retirar del fuego.
66 Servir filetes de salmón al horno con patatas acompañando de unas tajadas de limón al gusto y tomillo seco espolvoreado por encima de la preparación. Si quieres, también puedes acompañar con arroz blanco y preparar un postre casero, como flan de naranja o tiramisú. Si deseas más recetas con salmón y tienes algún comentario o inquietud por favor escríbanos. Disfrutar exquisita receta.