RECETA
- 300 ml de nata líquida
- 30ml / 2 cucharadas de estragón fresco picado
- 25g / 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 15ml / 1 cucharadas de aceite de girasol
- 4 filetes de salmón de unos 175g cada uno pelados y sin espinas
- 1 diente de ajo triturado
- 120 ml de vino blanco seco
- 1 manojo de berros
- Sal y pimienta negra molida.
- Lechuga para acompañar.
1Poner la nata a calentar a fuego lento en un cacito hasta que empiece a hervir, sacar del fuego y añadirle la mitad de estragón. Reservar.
2Freír el salmón en una sartén con aceite y mantequilla previamente calentados, freírlo 3-5 minutos por lado, sacarlo y guardarlo al calor.
3Agregar el ajo dejándolo freír 1 minuto y seguidamente verter el vino. Hacer que se reduzca hasta unos 15 ml / 1 cucharada.
4Picar finas las hojas de los berros anteriormente desprendidas de sus tallos.
5Colar la nata y verterla en la sartén dejándola cocer a fuego lento hasta que espese.
6Luego agregar los berros y el resto de estragón y cocerlos hasta que pochen, pero sin que dejen de ser verdes. Salpimentar.
7Servir al instante el salmón con la salsa por encima y acompañado con lechuga.