RECETA
- 500 Gramos de Salmón
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Sal de trufas
- 1 Taza de Arroz blanco
- 1 Manojo de Laurel fresco
- 1 Manojo de Tomillo fresco
- 1 Cucharada sopera de Orégano seco
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 Para empezar a realizar nuestra receta de salmón ahumado, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
22 Cubrir con papel aluminio la superficie de una sartén y adicionar el arroz crudo junto con las hierbas que tenemos (laurel, orégano y tomillo)
33 Sazonar el filete de salmón con el aceite de oliva, pimienta y sal de trufas al gusto. Untarlo bien por todos lados.
44 Adicionar el salmón encima de una parrilla metálica y llevar la sartén a fuego medio-bajo. Lo importante de ahumar cualquier proteína es que debemos aprovechar el humo de la cocción, de esta manera realizaremos un excelente salmón ahumado.
55 Una vez veamos que el arroz y las hierbas empiezan a soltar humo, tapa la pieza de salmón como se ve en la foto para que el humo cocine toda la carne.Debemos dejar la pieza de salmón durante unos 20 a 30 minutos para que el humo penetre bien por todas partes. Si se quiere se puede voltear por lado y lado, para ahumar de forma más pareja.
66 El salmó ahumado casero se puede consumir de inmediato y para conservarlo, úntalo con un poco de aceite de oliva. Podemos refrigerar el salmón en un contenedor plástico en la nevera o refrigerador durante unos 3 a 5 días como máximo.Algunas recetas que puedes preparar con salmón ahumado son:Bombones de salmónSándwich de salmón y aguacateTartar de salmónSi deseas más recetas de salmón y tienes algún comentario o inquietud por favor escríbenos.