RECETA
- 1 Kilogramo de Salchichas caseras de Cerdo
- 1 Lata de Tomate tamizado
- ½ Vaso de Vino blanco
- 1 Unidad de Cebolleta
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra en grano
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar las salchichas caseras con salsa de tomate.
22 Hacemos un sofrito con la cebolleta cortada en cuadraditos y el aceite de oliva. Dejamos cocinar durante 4 minutos a fuego suave.
33 Agregamos las salchichas caseras y dejamos dorar durante 5 minutos. Hemos utilizado salchichas de cerdo caseras hechas en la carnicería. Para esta receta también se pueden usar salchichas de pollo caseras.
44 Incorporamos el vino blanco y dejamos cocinar durante 4 minutos hasta que se evapore el alcohol. Si lo preferís, se puede utilizar cerveza.
55 Por último, añadimos el tomate triturado natural con una pizca de sal y dejamos cocinar durante 20 minutos aproximadamente. Si el tomate es muy ácido podemos añadir azúcar. Incorporamos el laurel y unos granos de pimienta entera.
66 Las salchichas caseras con salsa de tomate se pueden acompañar de un puré de patatas sin lactosa o de unas patatas al caliu. ¡Animaos a preparar esta receta sencilla para niños!