RECETA
- 4 papitas
- 1 manojo de berro deshojado
- 2 dientes de ajo
- 80 g de mantequilla
- 10 cl de caldo de pollo
- 16 camarón de río
- 1 cda de aceite de oliva
- 16 conchas de ostión (coquilles Saint-Jacques)
- 1 cdita. de perejil picado
- sal y pimienta
1Lavar las papitas varias veces, incluso cepillarlas hasta dejarlas completamente limpias. No pelarlas.
2Cocerlas en agua salada hirviendo durante 20 min.
3Escurrirlas y cortarlas en rebanas de 1 cm de espesor.
4Lavar y escurrir el berro. Vaciarlo en agua salada hirviendo. Dejarlo cocer 2 min a partir de que suerlte nuevamente el hervor.
5Refrescarlo inmediatamente con agua fría, escurrirlo y picarlo en trozos grandes.
6Limpiar y picar los dientes de ajo.
7Freir la mitad del ajo en 20 g mantequilla hasta que dore ligeramente.
8Añadir el berro. Sazonar con sal y pimienta mintras se coce 2 min a fuego lento.
9Aparte, freir la otra mitad del ajo en 20 g de mantequilla también.
10Añadir el caldo de pollo y calentarlo. Retirar del fuego pero conservarlo caliente.
11Retirar los intestinos de los camarones girando la cola uin cuarto de vuelta y jalándola.
12Freirlos en aceite de oliva a fuego alto durante 8 min. Taparlos y dejarlos que doren.
13Freir las rodajas de papa en 20 g de mantequilla durante 1 min. de cada lado.
14Dorar también las conchas de coquilles Saint-Jacques en la misma mantequilla.