RECETA
- 2 kgr. de carne picada de ternera
- 350 gr. arroz grano largo
- 2 limones verdes
- 2 ramas menta
- 2 dientes ajo
- 3 pizcas clavo en polvo
- 1/2 c.c. canela
- 1 c.c. pimienta
- 4 C. aceite
- 2 C. curry
- 110 gr. pasas
- 100 gr. piñones
- 80 gr. mantequilla
- sal y pimienta
1Cortar un limón por la mitad y exprimir una de ellas.
2Trinchar la menta, pelar el ajo, quitando los gérmenes y prensándolos. Mezclar todo con la canela, pimienta, clavo, aceite y sal.
3Mezclar la carne con esta preparación haciendo con ella una forma de rulo o brazo gitano. Dejar macerar 3 horas.
4Calentar el horno a 230º. Disponer la carne en una fuente para horno, echar un poco de agua y hornearlo 30 minutos, regándolo de vez en cuando.
5Calentar una cantidad de agua equivalente a dos veces el volumen de arroz, salarla y añadir el curry. Cuando hierva, echar el arroz y cocer 20 minutos. Añadir las pasas a mitad de cocción.
6Fundir la mantequilla y dorar los piñones. Cuando el arroz esté cocido añadirlo y mezclar.
7Cortar la carne en rodajas y echar la salsa en una salsera, añadir el zumo del otro medio limón. Rascar el fondo de la fuente para rescatar lo pegado. Servir la carne sobre una base de arroz y decorado con finas rodajas de limón.