RECETA
- 100 gr. de mantequilla
- 250 ml. de agua
- 150 gr. de harina
- 4 huevos
- 3 claras de huevo
- 2 plátanos
- 400 gr. de fresas
- 200 ml. de nata montada
- 3 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
- almendra fileteada
1Pon a hervir en un cazo el agua con la mantequilla hasta que se deshaga. Añade la sal y la harina tamizada. Remueve fuerte y continuadamente con una cuchara de madera hasta que la masa sea uniforme. Fuera del fuego trabaja un poco más la masa y deja que temple un poco.
2Añade los huevos uno a uno a la masa anterior removiendo y mezclando hasta que queden bien incorporados. Introduce la masa en una manga pastelera con una boquilla bastante ancha. Forra una placa de horno con papel de horno y forma unos espirales. Pincha estos espirales con unas almendras fileteadas. Introduce en el horno a 180º C., durante 15-20 minutos.
3Monta las claras de huevo con 3 cucharadas de azúcar ayudándote con la batidora de varillas. Tritura con la batidora las fresas limpias y los plátanos troceados. Mezcla la fruta con las claras montadas suavemente.
4Para servir, coloca una capa del relleno de fruta con las claras sobre un espiral y tapa con otro espiral. Sirve estas ruedas acompañadas de nata montada y si quieres con un poco más de relleno.