RECETA
- 2 solomillos de cerdo
- 1 paquete de queso en loncha
- Masa de hojaldre (la congelada)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
1Cortar el solomillo en rodajas como de un dedo de grosor, salpimentar y freír en un poco de aceite, apartar del fuego, escurrirlos bien y reservar.
2En la mesa enharinada estirar un poco la masa ya descongelada, y cortar con ayuda de un vaso redondeles del tamaño un poco más grande que los trozos de carne.
3Poner un trozo de queso en cada redondel, y encima la carne, poner otro trozo de queso y tapar con otro trozo de masa, cerrar bien los bordes como si fuese una empanada, pintar con el huevo y poner al horno previamente caliente durante 30 minutos.
4Retirar y servir con la salsa que se hace de la siguiente manera: derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén, echar las 2 cucharadas de harina y revolver bien, agregar la leche sin dejar de revolver, echar la sal, pimienta y nuez moscada a gusto de c/u..
5Debe quedar cremosa, ligera como la consitencia de una salsa de tomate, se sirve con un poco de salsa por encima.