RECETA
- 1 kilo de bacalao
- 2 vasos de salsa americana
- 200 gramos de txangurro
- 1 litro de aceite de oliva
- Ajo
- Guindilla
- Harina
- Levadura
- Cerveza
- 1/2 kilo de patatas
1Bacalao Foque: Ponemos una sartén a fuego lento con el aceite, el bacalao de ajo y la guindilla y esperamos a que esté pochado. Una vez hecho ponemos el bacalao en una cazuela de barro, dejamos reposar tres minutos y, cuando suelte el jugo, ligamos la olla a la vez que le vamos añadiendo aceite a la sartén. Cuando la salsa esté ligada y espesa pondremos el bacalao en el plato y lo naparemos con el pil. A continuación, irá la salsa americana ya caliente con el txangurro por encima y listo para comer.
2Soldaditos de Pavia: En un bol ponemos harina, levadura, colorantes y cerveza. Todo mezclado conseguimos una masa con la que rebozamos el bacalao y luego freímos con el aceite fuerte.
3Bacalao asado: Cogemos una ración de bacalao y le ponemos patatas panaderas por debajo y ajo picadito por encima. Un chorrito de aceite y al horno 12 minutos.