RECETA
Rovellons (níscalos)
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. de níscalos
- 2 cabezas de ajos
- 300 cc. de vino blanco
- 100 cc. de aceite de oliva
- 1 ramito de perejil
- 1 pizca de sal
Pasos
1Lavar bien los Níscalos, (sobre todo porque algunos llevan mucha arena) y dejarlos escurrir bien.
2Cortar las cabezas de ajo en láminas, eso es para cada sartenada.
3Poner aceite en una sartén (de las de piquitos, tipo plancha), poner el fuego bajo y echar los ajos laminados. Mantenerlos hasta ver que se ponen marroncitos y en ese momento ir colocando encima los Níscalos por la parte de abajo, dejar un par de minutos hasta que se consuma el agua que sueltan.
4Hecho esto, subir el fuego a medio y echar el vino blanco. Dejarlo hacer chup-chup hasta que se consuma todo y en ese momento voltear los Níscalos, subir el fuego a máximo y volver a darles la vuelta (cuidado que se queman rápido). Picar el perejil finito y echárselo por encima.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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