RECETA
- 7 cdas. aceite
- 2 cdas. azúcar
- 5 clavo(s) de olor
- 1/4 taza crema de leche fría
- 2 hoja(s) de laurel
- 1 huevo(s) entero batido
- 2 cdas maizina disuelta en 1/2 taza de agua
- 100 grs. mantequilla
- 4 milanesa(s) de pollo sal-pimentadas
- 3 muslo(s) de pollo cortados en cubos pequeños
- 1 rama perejil
- Suficiente sal
- 1 y 1/2 rama tomillo fresco
- 1 taza vegetales en trozos groseros y sin pelar (cebolla, célery y zanahoria)
- 80 grs. vegetales enanos
- 1/2 taza vegetales muy finamente picados (zanahoria, célery, etc.)
- 4 tazas vino blanco
1Moler bien los muslos de pollo en un procesador pica todo, agregar el huevo y batiendo agregar en chorro fino la crema de leche (no batir más de treinta segundos).
2Sacar del procesador, agregar la sal y vegetales y con esta pasta cubrir las milanesas de pollo.
3Colocar cada pollo en un papel aluminio de 25 cm. por lado, engrasado con aceite y envolver como un salchichón. Cocinar por veinte minutos en agua hirviendo.
4Colocar en una bandeja los huesos de pollo con los vegetales y aceite.
5Hornear a fuego máximo hasta que los huesos estén marrón oscuro.
6Sacar del horno y agregar a la bandeja 1 taza de vino blanco.
7Raspar bien el fondo de la bandeja, pasar todo a una olla y agregar el resto del vino y hierbas.
8Cocinar hasta que reduzca a la mitad, colar y seguir reduciendo hasta que sólo quede 1 taza.
9Finalmente agregar la mantequilla helada, maizina y sal, batir vigorosamente y retirar del fuego.
10Cocinar los vegetales por cinco minutos en agua hirviendo con sal.
11Colar y cocinar a fuego bajo con el resto de ingredientes por 10 minutos.
12Acompañar los pollos con estos vegetales.
13Colocar en un plato un rollo de pollo, bañarlo con la salsa de vino y acompañar con los vegetales.