RECETA
Rotolo di patate con bietole e ricotta (rollo de patatas con acelgas y ricotta)
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Ingredientes para la masa:
- 600 gr. patatas
- 160 gr. harina de sémola, grano duro
- 1 huevo
- Sal
- Ingredientes para el relleno:
- 1/2 kgr. acelgas
- 200 gr. queso de Ricotta
- 5 cuchara sopera de queso Grana padano rallado
- 1 huevo
- Sal
- Nuez moscada
- Ingredientes para el condimento:
- 8 cuchara sopera de salsa de tomate
- 3 cuchara sopera de queso grana padano rallado
- 30 gr. mantequilla
Pasos
1Poner las patatas en puré.
2Cocer y triturar las acelgas junto con la ricotta.
3Añadir el queso rallado, huevo, moscada y sal.
4Incorporar el huevo al puré de patatas, añadir la harina para obtener una masa firme.
5Estirarla en un grueso de 1/2 cm.
6Extender encima las acelgas, dejando 2 cm., en los bordes, libres.
7Enrollar, envolver en paño, como si fuera un caramelo, y sumergir en agua hirviendo por espacio de 20' .
8Escurrir, cortar a rebanadas gruesas, espolvorear con el queso rallado, la mantequilla y gratinar 20'.
9Servir con salsa de tomate aparte.
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