RECETA

Rotolo di patate con bietole e ricotta (rollo de patatas con acelgas y ricotta)
Receta de Rotolo di patate con bietole e ricotta (rollo de patatas con acelgas y ricotta)
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Receta de Rotolo di patate con bietole e ricotta (rollo de patatas con acelgas y ricotta)
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes para la masa:
  • 600 gr. patatas
  • 160 gr. harina de sémola, grano duro
  • 1 huevo
  • Sal
  • Ingredientes para el relleno:
  • 1/2 kgr. acelgas
  • 200 gr. queso de Ricotta
  • 5 cuchara sopera de queso Grana padano rallado
  • 1 huevo
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Ingredientes para el condimento:
  • 8 cuchara sopera de salsa de tomate
  • 3 cuchara sopera de queso grana padano rallado
  • 30 gr. mantequilla
Pasos

1Poner las patatas en puré.

2Cocer y triturar las acelgas junto con la ricotta.

3Añadir el queso rallado, huevo, moscada y sal.

4Incorporar el huevo al puré de patatas, añadir la harina para obtener una masa firme.

5Estirarla en un grueso de 1/2 cm.

6Extender encima las acelgas, dejando 2 cm., en los bordes, libres.

7Enrollar, envolver en paño, como si fuera un caramelo, y sumergir en agua hirviendo por espacio de 20' .

8Escurrir, cortar a rebanadas gruesas, espolvorear con el queso rallado, la mantequilla y gratinar 20'.

9Servir con salsa de tomate aparte.

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