RECETA
- 1 kilo de pierna de jabalí
- 100 gramos de tocineta
- 2 cucharadas de mantequilla fundida
- 5 bayas de enebro machacadas
- 10 granos de pimienta machacados
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- Apio
- Vino tinto
- Caldo
- Nata
- Fécula de patata
- Sal y pimienta al gusto
1Precalentar el horno a 220º c.
2Mechar la pierna con la ayuda de una aguja de mechar y espolvorear con sal y pimienta.
3Calentar la mantequilla en una cacerola y sofreír la pierna por ambos lados.
4Cortar la verdura en dados para poderla sofreír.
5Quitar la mantequilla a excepción de una ligera película, añadir el vino, las bayas de enebro, la pimienta y poner al horno.
6Dejar asar durante 30 minutos de vez en cuando caldo caliente.
7Añadir la nata, dejar cocer otros 30 minutos.
8Añadir más caldo caliente y regar de vez en cuando.
9Cuando la carne esté hecha, retirar la pierna.
10Tamizar el fondo de salsa, escurriendo bien las verduras.
11Si es necesario añadir un poco de caldo y engordar la salsa con la fécula diluida en un poco de agua.
12Probar y si es necesario rectificar.