RECETA
- harina, 250 gramos
- azúcar, 100 gramos
- levadura en polvo, 2 cucharaditas
- huevo, 4 unidades
- aceite de oliva, 5 cucharadas
- anís, 1/4 taza
- anises, 1 cucharadita
- azúcar glass, 150 gramos
- clara de huevo, 1 unidad
- zumo de limón, 1 cucharada
1Batir 3 huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
2Agregar sin dejar de batir, el aceite, anís y los anises machacados.
3Incorporar poco a poco, la harina tamizada con la levadura, hasta obtener una masa blanda.
4Engrasar la bandeja del horno con mantequilla.
5Con las manos engrasadas, tomar porciones de masa y formar bolitas, aplástarlas un poco y hacer un orificio central.
6Colocarlas en la bandeja, separadas.
7Dejarlas reposar unos 30 minutos.
8Poner la clara en un cuenco y añadir el azúcar glass poco a poco, removiendo con una cuchara de madera.
9Incorporar el zumo de limón y remover hasta obtener una crema homogénea y fluida.
10Pintar con una brochita la superficie de las rosquillas;
11Dejarlas secar completamente y colocarlas en una fuente de servir.