RECETA
- 1 huevo
- ½ kilo de harina
- ¼ decilitro de aceite de girasol
- ¼ decilitro de agua
- 30 gramos de azúcar
- 5 gramos de anís en esencia
- 5 gramos de levadura
- 100 gramos de azúcar glass para decorar
- 1 L de aceite de girasol, para freír las rosquillas
11 En un barreño batimos el huevo, añadimos ¼ decilitro de aceite de girasol, el agua, el anís y mezclamos bien. A continuación mezclamos también con el azúcar y la levadura.
22 Poco a poco vamos agregando la harina hasta que quede una masa fina. Dejamos reposar 15 minutos.Hacemos unas porciones que iremos estirando, formando culebrillas y cerrándolas en redondo para darles forma de rosquillas.
33 Calentamos el aceite con una cáscara de limón que sacaremos cuando el limón se haya tostado (esto hacemos para aromatizar el aceite y a su vez ligeramente las rosquillas) en una cazuela o cazo no muy grande, mejor que en una sartén.
44 Freímos las rosquillas de pocas en pocas, primero con el aceite no muy caliente pero cuando se inflen, subimos el fuego. Sacamos y dejamos que escurran el aceite en una fuente con papel absorbente o de cocina.
55 Pasamos a la fuente de servicio y espolvoreamos el azúcar glass cuando se hayan templado o enfriado.