RECETA
- 2 Unidades de Huevo
- 80 Mililitros de Leche entera
- 80 Mililitros de Aceite neutro
- 5 Gramos de Polvo para hornear
- 250 Gramos de Harina de trigo
- 150 Gramos de Azúcar
- 1 Libra de Aceite para freír
11 Alistar todos los ingredientes para las rosquillas dulces.
22 Para empezar a hacer la masa de las rosquillas, en un tazón mezcla los huevos con el aceite, la leche y el azúcar. Bate todo bien hasta obtener una consistencia homogénea.
33 Cernir la harina con el polvo de hornear y agregar a la mezcla, formar una masa. Recuerda que cernir significa pasar por un colador fino, eso se hace para evitar que se formen grumos.
44 Amasa por unos cuantos minutos hasta que la masa de las rosquillas dulces no se peque a la superficie.
55 Divide la masa en bolas de tamaño mediano. Luego estira formando un cilindro y une las puntas como se ve en la foto. La cantidad de rosquillas dependerá del tamaño que las hagas.
66 Freír a temperatura media hasta que las rosquillas estén doradas. Recuerda dejar que el aceite se caliente bien y luego ir controlando la temperatura para que las rosquillas no se quemen antes de estar hechas.
77 Una vez salgan del aceite, pasa las rosquillas caseras dulces por papel absorbente y espolvorea con azúcar blanca. Y si quieres comprobar otras recetas parecidas puedes echarle un vistazo a las rosquillas con anís o las rosquillas esponjosas.