RECETA
- 3 huevos.
- 9 cucharadas de azúcar.
- 9 cucharadas de leche.
- 9 cucharadas de aceite.
- Raspadura de 1 limón.
- 1 caja de "gaseosa del tigre".
1En un cuenco grande se echan los huevos.
2Por cada huevo se le agrega tres cucharadas de azúcar, tres de harina, tres de leche y tres de aceite, moviendo la masa, pero que no espese, para darle la forma. (En este caso como hay tres huevos, se le añadirá 9 cucharadas del resto de ingrediente).
3Es bueno saber esta medida por si queremos en otra ocasión hacer más cantidad de roscos o menos.
4Una vez que la masa esté homogénea, se va sacando poco a poco (la suficiente para hacer un rosco), y se le da la forma del rosco.
5Un truco para que nos cueste menos hacer el rosco, es mancharnos las manos en harina y así resbalará la masa mejor.
6En una sartén con bastante aceite y cuando esté bien caliente, se van echando los roscos y una vez fritos, se espolvorean con azúcar.
7Se comen fríos.