RECETA
- 550 Gramos de Harina
- ½ Vaso de Vino blanco
- 1 Vaso de Aceite girasol
- ½ Sobre de Levadura
- 3 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Unidad de Limón
- 1 Pizca de Azúcar glacé
- 1 Pizca de Canela
11 Aquí tenemos los ingredientes para estos roscos españoles de vino y aceite. Del limón aprovecharemos tanto la piel como el zumo.
22 En primer lugar mezclamos el aceite, el vino, el zumo y la ralladura del limón y las tres cucharadas de azúcar. Truco: Precalienta el horno ahora a 175ºC.
33 A continuación lo vertemos en un bol grande y añadimos la harina junto con la levadura.
44 Lo amasamos bien para que quede una masa uniforme.
55 Extiende papel de horno sobre la bandeja en la que hornearás los roscos de vino. Coge una bola de pasta, colócala sobre la bandeja, aplástala un poco y luego con un dedo forma el agujero central, moviéndolo haciendo círculos para agrandarlo. Repite el procedimiento para hacer cada rosco.
66 Nos quedarán algo más de una docena de roscos grandes.
77 Introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado, y los horneamos durante veinte minutos a 175ºC.
88 Al sacarlos del horno, colócalos en un plato y espolvoréalos con azúcar glacé y canela. Sirve los roscos navideños de merienda con un té, un café o un vasito de vino dulce. Y si quieres otras ideas típicas de España para la Navidad aquí tienes los famosos alfajores andaluces y los mantecados de limón.