RECETA
- Para la masa:
- 18 yemas de huevo
- 300 gramos de almidón
- 18 claras
- 150 gr. azúcar
- Para el relleno:
- Agua
- Azúcar
- Sémola
- Para el baño:
- 1 ó 2 claras de huevo
- Azúcar
- Agua
1En un recipiente ponemos las yemas, mezclándolas muy bien con el almidón, de trigo, maíz o arroz.
2Aclaramos con una pizca de agua si quedara dura la masa.
3Montar las claras e ir agregando azúcar hasta llegar a un punto de nieve muy subido, e incorporar a la mezcla anterior.
4Con una manga pastelera, hacemos los roscos sobre papel graso o satinado.
5Cocemos en el horno a 170 ó 180 grados, dejando la puerta entreabierta.
6Debe quedar bien cocido y deshidratado.
7Hacemos una crema batiendo y cociendo 1/2 litro de agua con 1/2 kg de azúcar y 200 grs. de sémola.
8Montamos los roscos de dos en dos, uno encima del otro, haciendo un relleno entre ambos con la crema.
9Por último bañamos la parte superior y laterales de cada conjunto con la pasta hecha con 2 claras montadas y el jarabe a punto fuerte muy cremoso.
10Dejarlos secar con lo que los roscos adquieren esa costra blanca característica.