RECETA
- 400 g. de harina sin gluten
- 100 g. de Maizena
- 60 g. de mantequilla
- 50 g. de levadura prensada o 2 sobres de levadura en polvo
- 150 g. de azúcar glass
- 2 huevos
- 1 taza de leche caliente
- Agua de azahar
- Ralladura de limón
- Sorpresa para introducir en el roscón
- Huevo batido, azúcar y frutas para decorar
1Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y verter en él los huevos y la levadura diluida en la mitad de la leche. Se van uniendo bien todos los componentes hasta formar una masa suave, pero sin que se pegue en la mano. Se ha de trabajar por lo menos un cuarto de hora, hasta que quede muy fina.
2Después se hace una bola y en medio un agujero, desde el cual iremos estirando la masa hacia fuera, dándole forma de roscón. En este momento introducimos la sorpresa, (hay que tener en cuenta que la masa va a aumentar, para que la sorpresa no quede a la vista).
3Se pone en una placa de horno, previamente untada en aceite, se tapa con una bolsa plástico y se deja reposar dentro del horno a 40º, hasta que doble su volumen. Tarda de 3/4 de hora a 1 hora. Mientras se calienta el horno a 220º, vamos pintando con huevo batido el roscón.
4Espolvorear azúcar y decorar al gusto (frutas, almendras, etc.). Hornear el roscón durante 20 minutos.
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