RECETA

Roscón de reyes relleno de crema
Receta de Roscón de reyes relleno de crema
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 12:51
Receta de Roscón de reyes relleno de crema
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 300 Gramos de Harina de trigo
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 3 Unidades de Huevos
  • 60 Gramos de Mantequilla
  • 1 Taza de Leche
  • 1 Chorro de Ron
  • 1 Chorro de Esencia de Vainilla
  • 20 Gramos de Fécula de maíz
  • 20 Gramos de Levadura seca
  • 100 Gramos de Leche
Pasos

11 Lo primero que debes hacer para realizar esta receta de roscón de Reyes es alistar todos los ingredientes.

22 Calienta la taza de leche hasta que quede tibia y mezcla junto con la levadura hasta que esta se disuelva, esto con el fin de activarla más rápido.

33 En una superficie plana, haz una corona con la harina y en el centro coloca la mitad del azúcar, puedes colocar al gusto ralladura de limón o naranja para aromatizar el roscón.

44 Agrega la leche junto con la levadura, un huevo y la mantequilla.

55 Integra todos los ingredientes desde el centro para evitar que los líquidos se salgan. Cuando ya estén integrados y tengas una masa debes amasar durante 10 minutos hasta conseguir una mezcla homogénea y suave pero que aún se pegue un poco a la mesa. Para que el roscón de Reyes casero quede bien suave deja leudar la masa durante 1 hora en un lugar cálido.

66 Pasada la hora coloca la masa en una superficie plana con un poco de harina. Aplasta la masa para sacar el aire y forma dos bolas, en el centro entierra tu dedo y agranda el hueco con la ayuda de tus manos hasta que formes el roscón del tamaño deseado, yo de esta masa saqué dos roscones. Llévalos al horno a 170ºC durante 25 minutos o hasta que estén dorados.

77 Mientras los roscones están en el horno prepararemos la crema pastelera. Para esto debes calentar los 100 gramos de leche hasta que llegue a ebullición.

88 Al tiempo debes batir las yemas junto con el azúcar y la fécula de maíz hasta que queden bien espesas. Una vez la leche esté en ebullición agrega un poco de esta a las yemas sin dejar de batir. Luego agrega todo de nuevo a la olla y calienta hasta que espese.

99 Una vez los roscones estén horneados y fríos los abrimos por la mitad y los rellenamos con la crema pastelera que preparamos previamente y decoramos los roscones con cerezas al gusto. Sirve y degusta esta deliciosa receta de roscón de Reyes relleno de crema con tu familia o amigos en estas fechas tan especiales. Si te gustó esta receta o tienes alguna duda déjanos tus comentarios.

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