RECETA
- 150 g de azúcar
- Piel de 1/2 naranja (parte de color)
- Piel de 1/2 limón (parte de color)
- 100 g de leche
- 2 huevos
- Sal
- Agua de azahar
- 30 g de levadura prensada
- 125 g de mantequilla o margarina
- 550 g de levadura de fuerza
- Para decorar:
- 1 huevo batido
- Fruta escarchada o almendras crudas fileteadas
- Azúcar granulado
1En el vaso de la thermomix muy seco poner el azúcar y pulverizar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 30 segundos.
2Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operación.
3Después añadir la leche y programar 2 minutos, temperatura 40, velocidad 5.
4Después añadir: los huevos, 2 cucharadas de agua de azahar, la mantequilla, la levadura y 1/2 cucharadita de sal y batir unos segundos a velocidad 5.
5Añadir la mitad de la harina y volver a batir unos segundos. Poner el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos.
6El secreto para que te salga bien es que esté muy amasado y dejarlo reposar después casi 5 horas.
7Para hornearlo, precalienta el horno a 200º. En la bandeja, pincelada con aceite o mantequilla pon una bola de la masa (con la mitad de la masa te sale un buen roscón) hazle un agujero en el centro y vete dándole forma con las manos (si lo levantas y lo vas girando, como si fuera un collar se estira mejor)
8Pinta la superficie con huevo batido y decora con las frutas escarchadas y/o almendras y azúcar.
9Pon la bandeja del horno lo mas alta posible para que no se queme por abajo.
10En 20 minutos está listo.
11Puede que necesites ponerle al final un poco de grill para que coja color por encima.