RECETA
- agua, 1 taza
- mantequilla, 170 gramos
- sal, 1 pizca
- azúcar, 1 cucharadita
- harina, 125 gramos
- huevo, 4 unidades
- café soluble, 2 cucharadas
- azúcar glass, 100 gramos
- licor de café, 1 cucharada
- vainilla en polvo, 1 cucharadita
1Calentar el agua en un cazo con 70 grs. de mantequilla, la sal y el azúcar.
2Cuando rompa a hervir, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se despegue la masa de los bordes y del fondo del cazo.
3Añadir los huevos, de 1 en 1, no agregando el segundo hasta que el primero no esté bien incorporado a la masa.
4Dejar reposar media hora.
5Poner en la manga pastelera y sobre una bandeja de horno engrasada, dibujar el roscón.
6Introducir en el horno precalentado, a temperatura media, entre 35-40 minutos.
7Cuando esté cocido, retirar del horno y dejar enfriar.
8Batir 100 grs. de mantequilla con el azúcar glass;
9Cuando esté bien mezclado, añadir la vainilla en polvo y el café soluble disuelto en 1 cucharada de agua.
10Batir hasta que quede una crema homogénea.
11Añadir el licor.
12Abrir el rosco por la mitad y rellenarlo con la crema de café, reservando una parte para el adorno.
13Darle su forma inicial, adornar la superficie con la crema reservada y sobre ésta, verter un chorrito de café.